Как больно было не смотреть в глаза...

Как больно было не смотреть в глаза,
Как больно было в них не расстворяться...
Молчать и думать про себя,
Не быть,а лишь казаться...

Мне женщины другой не надо,
Ты для меня олицетворяешь Свет.
Тебя сейчас со мною нету рядом,
Но как мне важен твой совет!..

И вопреки и разуму и чувствам,
Я,точно одержимый мелким злом,
Веду себя,как ангел гнусный,
Откладывая правду на потом.

Порою кажется,что все еще ты любишь,
И думается мне тогда,
Что сердце нежное зря губишь,
Такого дурака любя...

Как хочется,если бы ты знала,
Обнять тебя,в глаза смотреть,поцеловать;
Об этом сердце искренне мечтало;
Но мысли сердца нам не угадать...

Но я слепой:не видеть счастья пред собою
И так беспечно потерять...
Люблю и дорожу тобою,
Но и сейчас приходится молчать...

И губы пусть мои молчат,
Не произнося ни слова;
Любовь и чувства пусть кричат,
Из пепла воскрешаясь снова.

Я люблю тебя и буду любить,
Даже если забудешь меня.
Сердцу больно тебя отпустить,
Не способен на это и я...

Как больно было не смотреть в глаза,
Как больно было в них не расстворяться...
Молчать и думать про себя,
Не быть,а лишь казаться...


Рецензии
По-моему, не надо молчать. Надо БЫТЬ!
Я тоже любила и всегда молчала... А теперь думаю иногда: а вдруг, если бы я не молчала, жизнь сложилась бы иначе!?...

Ирина Драгун   16.06.2009 00:54     Заявить о нарушении