Сомневающимся

Мы думаем, что опоздали,
Что поздно счастье создавать,
Что своё время потеряли
И лучше рок не искушать.

Себя намеренно ввергаем
В отчаянье и суету.
Мы безнадёжностью сжигаем
Душевный блеск и красоту.

Мы жизнь отмериваем рано,
В нас чувства как-то прилегли.
Жалеем о душевных ранах,
Но то уроки, что прошли.

Мы забываем о уроках,
Где опыт свой приобрели.
Жалеем часто о пороках,
Но мы познали, мы прошли.

Возврата к глупостям не будет,
Мы знаем, свет как создавать.
Ведь тот достигнет и добудет,
Умеет кто распознавать.

Распознавать, где можно строить,
Где всё не рухнет, не сгниёт.
Где можно светлое освоить
И где коварство не пройдёт.


Рецензии
Уметь бы распознавать!

Дениза Эвет   24.06.2009 00:30     Заявить о нарушении
Уметь легко, учиться трудно.

Юрий Раславов   24.06.2009 15:00   Заявить о нарушении