Всю жизнь свою я посвятил любви

Всю жизнь свою я посвятил любви.
Быть может, для кого-то это мало…
Так думает с вершины пьедестала
Военачальник, что врагов своих громил.

Политик скажет тоже: «Что за важность?
Подумаешь, любил и был любим.
Я, например, законом наградил
Народ свой, что воздвиг мне трехэтажность».

Ученый тоже скажет про закон,
Открытый им когда-то в сновиденьи,
И не поймет любовных вдохновений,
Поскольку был науке посвящен.

По всей земле мы знак определенный
Увидим, что народы чтят людей,
Отдавшие всю жизнь за жизнь идей. –
Я ж предпочту почтенье для влюбленных.

Поймут меня художник и поэт,
Что скажут, что любовь такая сила,
Которая их творчество взрастила,
И на земле сильнее её нет!


Рецензии