Восточная красавица

     Шуршанье шелка, шелест кисеи.
     Высокий лоб под тонкою накидкой.
     Как змеи, вьются косы до земли,
     Узорный пояс стан окутал гибкий.

     Как нежный персик, смуглое лицо,
     В изящных ушках крупные сережки,
     На тонком пальце с яхонтом кольцо,
     И в узких туфлях маленькие ножки.

     Лукавый взгляд под бархатом ресниц
     Ты тщетно прячешь, и с улыбкой милой
     На все вокруг приветливо глядишь.
     Как роза в мае, так нежна, красива...

     Мне от тебя глаза не оторвать,
     В восточных сказках слышал про такую,
     Тебя с восторгом буду вспоминать!
     Но я люблю совсем, совсем другую...


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение! С уважением, Айтен

Айтен Агаева   13.09.2014 15:22     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи!

Ирина Расшивалова   11.12.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.