Внутренние стремления

Нет, не завидуй, но стремись
И обретёшь талант иль гений.
Пусть не сейчас, но всё ж борись,
Без злобы в сердце, без сомнений.

Жди воплощения себя,
О ходе времени не думай.
Готовься к жизни навсегда,
Нося с собой достоинств суму.

Когда-то можно заслужить
Награду, что в душе желаешь,
Коль душу ты не разложишь
И коль её не потеряешь.

Но ведь ещё надо понять,
Что значит ценность неземная.
И нужно правильно желать,
Пытаясь слышать звуки рая.


Рецензии