Грешить и каяться

          
Грешить и каяться. Грешить и сострадать.
И слезы очищения ладонью.
Из света и во мрак, прозреть и преступать.
Дух праведный постичь и поступить крамольно.

Грешить и каяться – пожизненный удел:.
Все растерять и вновь на путь исканий?..
Но должен наступить когда – нибудь предел
Бессмысленных, безвольных покаяний?..

В Прощенный день мы души очищаем:
На них ложится тихий мягкий свет.
Грехи, ошибки с миром отпускаем,
Ждет сколько новых мы не знаем. Нет.


Рецензии