Город детства

       
Несёт меня поезд обратно домой,
В страну моей любви, моих терзаний.
Спешу на встречу долгожданную с тобой,
Мой город детства, мир моих признаний.

И вот я в нём. Я здесь жила когда – то.
Несутся ноги к месту, где был дом.
- Прости меня, я страшно виновата.
А ты всё тот же, слева за углом.

К тебе пришла я как на покаянье.
Немало дней прошло с тех давних лет.
Домой спешила я как на свиданье.
И ты в ответ зажёг мне яркий свет.

Здесь всё, как прежде: улицы, проулки
И та скамья ещё стоит в саду.
Всплывают в памяти и встречи, и прогулки,
И обещание, что вновь сюда приду.

Мне дарит память звуки выпускного бала
И наше шумное гулянье под луной.
Я телом вспоминаю, как дрожала,
Когда ты на скамейку сел со мной.

В моей душе ты был все эти годы.
Она хранила радость прежних дней.
И легче было пережить невзгоды,
И трудности всех жизненных путей.

Со счастьем рядом были мы тогда,
Но удержать его, как видно, не сумели.
Вернулась я, но не мои года …
И на скамье не мы с тобой сидели.


Рецензии