Гимн

               
Готова выслушать твои упрёки, жизнь.
Мой каждый шаг – веление твоё.
Росла травинкой, ты же мне – Держись!
Во мне сирени буйство проросло.

Глаголов цепь ты мне предначертала.
Употребить смогла я все почти:
С дождями плакала и солнце обнимала.
В моих строках довольно их, прочти.   

В чём упрекаешь? Что я преступила?
Лилась печаль – я куталась в неё.
Стань камнем! – после ты мне говорила.
Собрав терпенье, вмёрзла я в стекло.

Ты холодна! – я вдребезги разбилась.
Остры осколки! – плавилась огнём.
Высок огонь! – я ниже опустилась.
Жду, скажешь – Пеплом! В поле разнесём.

Готова стать всем тем, чем пожелаешь.
Зароки, волю выполнить твою.
Но ты ответь – За что же упрекаешь?
Тебе, тобой я гимн любви пою!


Рецензии