Путник

Я блуждаю по дороге.
Не изведан, странен путь.
Часто зря натёрты ноги
И нет сил назад свернуть.

И всё поиски, терзанья,
Мысли: "Может не идти?".
И всё общества посланья
О развилках на пути.

И советы, и внушенья,
И таблички "Там идти".
Прегрешенья, искупленья...
Много было, много жди.

То закаты, то рассветы,
Холод тьмы, тепло лучей.
И зацепки за приметы:
Видно слаб в душе своей.

Как идти я дальше буду?
Кем предстану на пути?
Вряд ли быть какому чуду:
Нужное в себе найди.

Находя, иди без страха,
Ощущая свет добра.
И не бойся тела краха,
Крах, когда умрёт душа.


Рецензии