Моя дорогая, родная, любимая!

Моя  дорогая, родная, любимая!
Счастье, весна  моя  неповторимая!
Хочу, чтобы  ты  была  долго  и  рядом
с  улыбчивым, добрым  и  ласковым  взглядом.
Хочу, чтобы  ты  никогда  не  болела
и  в  каждое  завтра  с  улыбкой  глядела.
Живи, моя  радость, всегда  будь  со  мною!
Живи, если  даже  укроюсь  землёю -
и  там, под  землёю, я  каждой  весною
любить  тебя  буду  проросшей  травою.
Любить  тебя  буду  живыми  цветами,
ручьями, горами, лесами, полями.
Любить  тебя  буду  самою  землёю, всем  тем,
что  мы  любим  при  жизни  с  тобою.
Не  будет  меня, но  от  жаркого  зноя
укрою  тебя  я  зелёной  листвою,
дыханием  ветра  тебя  приласкаю.
Зимой  на  ресницах  снежинкой  растаю
и  крепким  морозом  тебя  расцелую,
и  окна  твои  в  кружева  разрисую.
А  ночью  под  крышей  печальная  вьюга
тебе  будет  петь  колыбельную  друга.
И  если  есть  вечность –
любовь  моя    вечность
и  жизнь, несмотря  на  её скоротечность,
большая. И  радует  утренней  новью.
Живой - я  люблю  тебя  вечной  любовью!
И  ты  не  пугайся  житейских  морщинок,
я  тоже  не  юноша - зрелый  мужчина.
И  верь  мне:
чем  дальше, чем  время  к  нам  строже,
ты  мне  всё  роднее, милее, дороже!


Рецензии