Все - таки я...

***
Все-таки я тебя встретил,
Правда, не сразу признал.
Так уж бывает на свете,
Бьет по глазам новизна.

Ты же - мое отраженье,
Так же как я, без прикрас.
И не вторженье, паденье
В пропасть обиженных глаз

Мне уготовано было…
Понял я только сейчас,
Ты его не позабыла.
Он как кинжал промеж нас.

Он тебя предал, и все же
Снова готова простить.
Глупому сердцу, быть может,
Не суждено дорасти

До умудренных годами,
Да и ушедших под снег…
Каждой порядочной даме
Нужен родной человек.

Но… мы с тобою похожи,
И потому я пойму
Кожей до внутренней дрожи –
Быть мне как перст одному.


Рецензии