Белый песок

Белый песок
            Сладкий, как лёд,
Травит душу жалким вкусом
Лжи, навеянной пустыней.
Что теперь ты скажешь мне:
Кровь не тлеет перед богом,
Кровь убийственного зла.
Только песок, один песок
В клочья рвёт надежды:
Раны! Плоть. Душа пуста.
Смысл детских обещаний?
Тратишь время зря?
И в кромешной темноте
Всё теряется – унынье.
Выбирай: белый песок
Или жизнь любить –
Стремиться истину узнать,
Надежда не угаснет... Нет?

                8 июня 2007


Рецензии