Призраки приходят...

***
Призраки приходят по ночам.
То ли потому, что одиноки?
То ли потому, что их убогих
Днем не видно, только при свечах…?

Призраки приходят помолчать,
Говорю как будто сам с собою,
Сгоряча наговорю такое…,
А они уносят на плечах.

Призраки – начало всех начал…,
Наши корни, древние истоки…
Вместе с ними мы - не одиноки,
По ночам сгорая при свечах.


Рецензии