Смерть, Дорога и бегущий Паровоз

Задали однажды мне вопрос
Смерть,Дорога и бегущий Паровоз.
Смерть спросила с важным видом:
Будешь драться ты с вампиром?
Будешь гадов не бояться?
Будешь с ними ты сражаться?!
Тут Дорога перебила:
Ты не бойся,я убила
Всех вампиров
Их рапирой.
Лучше мне ответь,готов ли
Написать роман любовный?
А готов ли петь до ночи,
Хорошо чтоб было очень?
Тут бегущий Паровоз
Мне спасение привёз.
Кое-как он прибежал,
По Дороге потрещал
И спросил:
Скажи,ты жил?
Не страшна ль тебе Дорога
Или Смерть возле порога?
Иль бегущий Паровоз,
Будто добрый Карагёз?
И чего ж боишься ты?
Толком нам тут объясни!
Думал я минуты семь
И решил сказать им всем:
Что сказать вам,сестры,братья...
Я любовь её потратил.
Не сберёг её заботы,
В миг лишил её свободы.
Не хранил её я святость,
Отобрал обратно радость.
Что построил,то сломал,
И её я потерял...
Речь свою окончил тихо;
Слёзы с глаз бежали лихо...
Первой Смерть мне отвечала:
Знай,она скучала.
Паровоз ответил третьим:
Ты милей ей всех на свете.
А Дорога всё молчала.
Думала и отвечала:
В жизни много я видала,
Горе,радость я встречала.
И людей,что путь искали-
Не нашли,и лишь пропали...
Мир чудесен,мир прекрасен,
Человек лишь в нём опасен.
Ревность,страсть,порою ложь-
И уже не сбережёшь.
Потерять-легко и быстро,
Будто кто-то сделал выстрел.
А прощенье чтоб вернуть,
Осознай вины лишь суть.
Осознав,пади к ногам,
И скажи,как было там,
Где река течёт обратно,
Где печаль так необъятна,
Где нету места для покоя,
А жизнь поёт смертельным воем.
Замолчала Дорога,окончив речь.
Все трое сказали:ты должен прилечь.
Я лёг на траву,закрыл глаза.
Глаза закрыты,а в глазах-слеза...


Рецензии