Новогоднее

Земля  по  орбите  прошла,
огромнейший  путь  завершила.
Весну  нам  и  лето  дала,
и  осень  и  зиму  дарила.

И  мы  пролетели  с  тобой
на  нашей  летящей  планете
под  дивной  её  синевой,
беспечные  вобщем-то  дети!

Ну, что  волновало  тебя –
крутые  земли  повороты?
Да  нет  же! Тебя  и  меня
волнуют  земные  заботы.

Уж  больно  нам  жизнь  коротка
отмеряна  кем-то, не знаю.
С  того  и  забота  мелка,
хотя  уже  в  космос  летают.

Меня  на  космический  строй
настроила  зрелая  старость.
Ведь  мы  пассажиры  с  тобой,
проехать  нам  выпало  малость.

Пока  ещё  рано  сходить,
нам  нравится  наша  “обитель”.
Поехали, Саня, кружить
по  новой  знакомой  орбите!

                декабрь 1985 г.


Рецензии