Вошла в мою жизнь

В  расклешённой  юбочке  чёрной
и  кофточке  жёлтой  в  горох
вошла  в  мою  жизнь  непокорной,
устроила  переполох.

Моё  холостяцкое  счастье,
на  диво  друзьям  молодым,
разбила  на  мелкие  части,
по  ветру  развеяла  в  дым.

Несбывшейся  трассой  канала,
гремевшею  стройкой  страны,
вконец  ты  меня  доконала 
в  то  майское  буйство  весны.

И  песню  о  Сормове  нашем
я  пел  на  известный  мотив,
что  "девушек  краше, чем  в  Тахиаташе,
ему  никогда  и  нигде  не  найти".

Семейное  счастье  сложилось
из  твёрдых  и  острых  камней.
Быть  может, не  всё  получилось,
не  будем  пенять  на  людей.

Мы  сами  во  всём  виноваты,
зачем  нам  кого-то  винить?
Цена  дорогая  расплаты 
за  дерзкое  право - любить.

Нас  дети  порой  огорчают 
тревогой  своих  неудач.
Они  ещё  всё  наверстают,
и  ты  не  горюй  и  не  плачь.

Не  так  уж  и  всё  безнадёжно,
не  так  уж  плоха  их  судьба.
Без  трудностей  жить  невозможно,
вся  жизнь  наша – только  борьба.

Мы  нашу  горячую  чашу
испили  и  выпьем  до  дна.
Быть  может, и  есть  где-то  краше,
но  ты  в  моём  сердце - одна.

Осталось  не  так  уж  и  много
и  старость  зажала  в  тисках.
Такая  у  жизни  дорога,
не  думай  об  этих  вещах.

Как  в  первое  наше  свиданье,
без  страха, душой  не  скорбя,
твоё  и  моё  увяданье 
один  я  беру  на  себя.

Опять, скажешь, пишет  и  пишет...
Уж  нет  никаких  моих  сил!
Не  буду.
Целую – твой  Миша,
который  давно - Михаил.            

  май 1986 г.


Рецензии