Ты подарил мне солнца свет

Ты подарил мне солнца свет –
Я научилась улыбаться по утрам.
Ушли из жизни: серый цвет,
Тоска и холод – мертвый хлам.
Я полюбила первый снег –
На волосах твоих снежинки ведь не тают.
Один твой взгляд сомнения все отверг,
И крылья за спиной вновь вырастают.
Я прочитала гору книг лишь потому,
что ты их тоже прочитал.
Никто, как ты, в меня не верил
И жить, по-своему, не мешал.
Из толстой книжки телефонной –
Лишь твой я номер знаю наизусть.
Теперь ты за стеной бетонной…
А я одна здесь. Ну и пусть…
Жизнь не закончилась – так странно…
Я вновь смотрю на мир во все глаза.
И изредка, укрывшись пледом у дивана,
Я думаю о том, о чем нельзя…


Рецензии