Он просто в ладонях...

он просто в ладонях растет,
как алый рассвет.
поверь, не погаснет - умрет.
и будет скелет.

все в мире однажды бывает:
кому-то везет,
а кто-то грустит и рыдает.
и тоже умрет.

нелепо. случайно. и что?
зачем вопрошать?
кто в это поверит? никто.
здесь нечего ждать.

зачем вопрошать о судьбе?
глухой и слепой.
не нужен ни им, ни тебе
мир маленький мой.

он просто в ладонях растет,
как алый рассвет.
кто-то с лужайки сорвет
и будет букет.

дети цветные расскажут
про смерть и про сон.
а в лужах меня покажут,
ревут в унисон.

он просто в ладонях цветной
мой маленький шар.
для вас и для них он чужой
мой алый пожар.


Рецензии