***

Мне ночью Дьявол снился;
Я долго с ним беседу вёл.
В обличьи зверя он явился
И в лес меня с собой увёл.

Я шёл за Дьяволом,не думая о Боге:
Мне совестно не сталося пред ним;
Я полз за Дьяволом,как раб безногий,
Я Сатаною от всего храним.

Деревья,словно стражи Ада,
Тянулись к небу высоко.
Я чувствовал смиренный запах смрада,
Виднелась падаль далеко.

И я не плакал,не боялся,
Я шёл туда,куда Он шёл;
И на пути дом показался,
И я без страху в дом вошёл.

Мы сели с Дьяволом за чёрный стол,
Он стал со мною говорить.
И огненный вдруг ореол
Над мною вихрем стал кружить.

Я был объят огнём безбожным,
И тело жгло невыносимой болью.
И я предался мыслям всевозможным,
Омытыми безумной кровью.

И дом,и лес,и я горел
Безжизненным огнём.
И Дьявол только лишь смотрел
И говорил:"Гори,Артём"

И я сгорел.Остался только пепел.
И Дьявол в Преисподнию исчез.
И я проснулся.И на руке заметил
Кровавый и таинственный надрез.

С тех пор мой сон не беспокоил Дьявол,
И Бог за грех меня простил.
Я знаю лишь,кто ложью правил,
Тот миллионы погубил.


Рецензии