Ты не верь, ты не верь непогоде...

Ты  не  верь, ты  не  верь  непогоде:
непогода  погоду  зовёт.
Ты  не  верь  легкомысленной  моде -
мода  следом  за  модой  идёт.
Ты  не  верь, что  не  сгинут  морозы,
до  весны  уж  рукою  подать
и  распустятся  нежные  розы,
лето  красное, будет  пылать.
Ты  не  верь  ни  наветам, ни  слухам,
бабьим  сплетням  досужим  не  верь.
От  злословий  одна  лишь  поруха,
ты  для  них  закрывай  свою  дверь.
И  болезни  не  верь  и  недугу,
всё  проходит, проходит  и  боль,
верь  надёжному  верному  другу,
он  один  неизменно  с  тобой!


Рецензии