Конверт раскрыв, вздохнёшь с тоскою...

Конверт  раскрыв, вздохнёшь  с  тоскою:
"Опять, наверное, стихи..."
Ну, что  поделаешь  со  мною?
У  всех, поди, свои  грехи.

Молва  людская  рассудила 
прослыть  мне  мужем  неплохим,
Но  ты  костюмы  мне  дарила,
а  я  тебе - свои  стихи....
               
Судьба  тебе  по  лотерее
не  лучший  вынула  билет.
Спасибо, Шура, за  терпенье,
за  все  за  тридцать  с  лишним  лет!

Спасибо, Шура  за  участье
во  всех  несчастиях  моих,
за  наше  сотканное  счастье
тобой  одной  для  нас  двоих!

За  все  мучительные  ночи
до  ломоты  усталых  глас,
детей-то  было, между  прочим,
по  лавкам  семеро  у  нас!

Ещё  скажу  тебе  спасибо       
за  неувядшую  красу,
за  прямоту, до  перегибов,
уж  как-нибудь  перенесу!

Немало  прожито  с  тобою,
а  ты  всё  ближе  и  родней,
мы  всё  ещё  готовы  к  бою,
как  в  пору  наших  первых  дней.

Тебя  сегодня  поздравляя
с  международным  женским  днём,
здоровья, бодрости  желаю!
И  не  грустить!
Давай  споём?
                1984 г.


Рецензии