Настя

Всякому началу-свой конец.
Я признаю,ты победила...
На голове из роз венец,
Венец,который заслужила...

Мои слова тебе опостылели.
Я признаю,я проиграл...
Мои уста сказать хотели...
Но я молчал;в душе молчал.

Наверно,я себя жалею.
Я признаю,ты победила...
Мечту не холю,не лелею;
Мечта в капканы угодила...

Писать тебе-былое мучать.
Я признаю,я проиграл...
Немого вряд ли будут слушать.
Но даже он в душе кричал...

Не думать о тебе-грешить.
Я признаю,ты победила...
Всё реже хочется мне жить...
Но жизнь понять мне сил хватило.

Всё заменяемо на свете.
Я признаю,я проиграл...
Твои слова беспечный ветер
Другим поклонникам раздал.

Не буду ворошить былое.
Я признаю,ты победила...
Былое для меня-святое...
Ты помнишь,что ты говорила?..

Я знаю,ты сейчас с другим.
Я признаю,я проиграл.
Тобою будет он любим.
Я признаю,я проиграл.

Наверно,так оно и есть:
Я признаю,ты победила.
Любовь,от части,- тоже месть.
Иль месть любовь твою родила?

Не суждено нам быть вдвоём.
Я признаю,я проиграл.
Реками разными плывём.
Над нами ангел пролетал.

И ты другого полюбила.
Я признаю,ты победила.

И ты другого полюбила.
Я признаю,я проиграл.

И ты другого полюбила.
В моих глазах сверкнул кинжал...


Рецензии