Светит месяц...

Светит  месяц  не  своим,
не  своим  свечением –
от  Земли  он  голубым
светит  отражением.

И  вращается  чудак
не  своим  движением,
а  земным  / а  что  не  так? /
мощным  притяжением.

И  не  сдвинуться  ему
ни  к  земле  в  касание,
ни  в  космическую  тьму.
Стой  на  расстоянии!   

Для  меня  ты – шар  земной,
целая  планета.
Я, как  месяц  над  тобой,
иногда  без  света.


Рецензии