Пока мы дышим..

Пока живем, пока мы дыщим,
Пока летаем в облаках,
Пока друг другу счастье пишем.. -
Нас нет счастливее!.. пока

А стоит нам начать жить вместе, -
Придирок куча наплывёт,
И то не так, и так - не эдак,
И денег мало муж даёт!

Не замечаем мир прекрасный,
Что подарил для нас Господь,
Весны манящий облик ясный,
И птиц веселый хоровод!

Пока мы живы и здоровы -
Мгновенья трудно нам ценить.
Когда болеем - груз тяжёлый
Поможет нам глаза открыть!

Когда уже не будет денег?,
Чтоб дУши все не убивать?
Когда настанет жизни прелесть? -
Иметь что хочешь? Как узнать?

Правителям так мало денег?
Им не хватает никогда?
А может всё же надо смело
Всем жизнь прекрасную создать?

Зачем вам денег миллиарды? -
Их не потратить никогда!
Не лучше ли всем людям мира
Дарить счастливые года?!!!

Тогда, ведомые любовью
К прекрасным людям всей земли -
Наполнитесь волшебной кровью,
И вечны все года твои!
Вас всех Господь благословит!

Убрать препоны бюрократов -
Бумаги лишней сотни тонн!
Компьютер для чего, ребята? -
Там данных - безо всех препон!

Уже сейчас, - совсем не завтра!
Все деньги у войны забрать!
А всех, кто без неё "горбатый", -
Объединившись, истреблять.


Рецензии
Мы счастливы, пока не гонимся за призрачными мечтами...
С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   31.05.2009 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Любые мечты - это уже оптимизм, который нам помогает жить.. Как сказал Окуджава:"А иначе зачем на земле этой грешной живу.." И рано или поздно мечты, воплощенные в слова - становятся реальностью. И это доказано учёными. Ибо по писанию "Вначале было Слово.." от Иоанна,1:1-4, - ради этого стоит писать,.. и жить.

Владимир Азореньев   31.05.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.