Выгребные ямы

По всей России ямы выгребные
Придётся вычищать полсотни лет,
Но нам не привыкать и не впервые
Мы смотрим на смердящий туалет.

Привыкли до победного конца
Начала все изгадить всех начал
И с кривоватого прогнившего торца
Искать заведомо испачканный причал.

Очередями окунаемся в помойку
Под вопли дзюдоиста-мудреца,
Но верим ещё, верим в перестройку,
Хоть и шатаемся от скудного харчА.

И некуда крестьянину приткнуться,
Интеллигенты штопают носки,
А ветерану лишь по празднику даются,
Как милостыня, – нищие пайки.

В нечистой политической игре
В Руси построили Гоморру и бедлам,
И сегодня, вон, в темнеющей дыре,   
Отмытый честно, процветает вор и хам.

В окруженье славного чекиста
Спешат лжецы народу дать ответ,
Им кажется в Расеюшке всё чисто,            
Включив ворАм в лицо зелёный свет.

И не пресытился хватающий угар,             
С кривой ухмылкою, гарцуя на коне,
Укрыв фуражкой милицейский перегар,
Овчарки рыщут алчно по стране.

Звони в колоколА скорей звонарь,
Незряче пока тычемся в тоске.
Погас, внезапно вспыхнувший фонарь,         
Надеждой слабою мерцая вдалеке.

26. 05. 05г


Рецензии