Стояла нищая девчонка

Стояла нищая девчонка,
Такой печальною была,
В глазах её уж слез не видно,
В них только холод и тоска.

Ей больно, холодно и страшно,
Бродить одной сквозь толпы нас,
Ей одинокой и несчастной
Никто руки уж не подаст.

Она одна на целом свете,
Такая юная еще,
Никто не видит её горя,
Проходят будто сквозь нее.

Она стояла и смотрела,
Чего-то может быть ждала,
Но люди проходили мимо
И я мимо нее прошла...


Рецензии