В темном зеркале воды

***
В темном зеркале воды
Небо серебристой рябью…
Кудри Синей Бороды
Иль разверзшиеся хляби…

Омут втягивает взгляд
И засасывает душу;
Призрачный кусочек суши
Только в капле янтаря…

И тебе его даря,
Заповедей не нарушу.
Но испив из мутной лужи,
Не роняю слез морям.

Да и стоит ли зазря
Черту душу отворять…


Рецензии