Робок рассвет

***
Робок рассвет, еще сонный, морозно-дрожащий,
Тих и белес от тумана и этих берез…
Я как ребенок всему удивляюсь и плачу,
И не могу удержать навернувшихся слез.

Чист первый луч, словно он не из этого мира,
Легкий и светлый, глаза открывает на мир…
Люди! Зачем предпочли вы уютность квартиры?
Мир не познаешь из окон уютных квартир.

Он музыкален, и я эту музыку слышу,
Только не бог я, чтоб в песне ее повторить.
Видите, слышите, люди: прощально курлычут
И паутинкой летят в синеве журавли.

Лужи, простите за то, что я вас потревожу,
Сетью морщинки по льду разбегутся свистя,
Лопнут осколками, и улыбнется случайный прохожий,
Может быть, вспомнив забытое, вспомнив себя…


Рецензии
И улыбнулся, конечно, случайный прохожий,
Вспомнив как в детстве по лужам скакал...
Как этот мир изменился, на тот не похожий,
Где по утрам музыкально рассветы встречал...

Очень хорошее стихотворение - теплое, нежное и ласковое,
как те рассветы в лесах или на берегу...

Наталья Хабарова   15.12.2009 23:34     Заявить о нарушении
Вы угадали, этот стишок из юности.

Михаил Юшков   16.12.2009 19:43   Заявить о нарушении