Собака лает

По просторам Сибири мчал паровоз
Отдыхая лишь на остановках
На маленьких станциях, где не всерьез
Бабки торгуют дешевкой

И важные дамы, в окошки глядят
Синьоры стоят - курят трубки
Кто пишет стихи, глядя на закат
Кто смотрит на женские юбки

Вновь тронулся в путь паровоз
Скрипя и шатая вагоны
Откуда-то выскочил бездомный пес
И гавкал, бежал по перрону


Лаял, рвал глотку, бездомный пес
Не найдя ответ на вопросы
Не заметив его, уходил паровоз
И крутили вперед колеса!....


Рецензии