Ода вдохновению

Я буду ждать тебя всегда,
Пройдут минуты иль года,
Недели, месяцы – неважно,
Я буду ждать тебя отважно.

Тоскою мучась непрестанно,
Вся в ожиданьи постоянно,
Ты не приходишь - я одна,
Нет ни покоя мне, ни сна.

Бумаги чистые листочки
Лежат, забытые. Пока
Тебя со мною нет, ни строчки
Не выведет моя рука.

Забыл мольберт, когда стояли
На нем с картинами холсты,
Что мои руки написали.
Но нет тебя – холсты пусты.

Лишь с подвигом сравнить могу
Я ожиданья бесконечность.
Не пожелаю и врагу,
Так ждать тебя, проходит вечность.

Геройский подвиг совершить,
Я мужества могу набраться,
Чтоб ожиданье завершить
И, наконец, тебя дождаться.

За подвиг – следует награда.
Мне лишь тебя в награду надо.
Приму тебя с благоговеньем,
О, друг мой милый, ВДОХНОВЕНЬЕ!

23.01.07 г.


Рецензии