Одинокая ива

Рассвет окрасил розовым небес перо,
Туман опушку леса затаил,
Заворожённо ива смотрит в озеро,
Любуясь отражением своим.

Всё замерло в восторженном наитии.
Мгновение, и чудо из чудес:
Восходит солнце будто из небытия,
Прорвавшись к нам, там, на краю небес.

Всё полнится и светом и движением:
Взлетают птицы прямо в небеса,
Исчезло в водной ряби отражение,
Плеск, шелест, щебетанье, голоса.

Лишь ива одиноко запечалилась,
Всё ниже наклоняясь над водой,
Ах, если бы волна над нею сжалилась,
Ах, если б я остался молодой.


Рецензии
Красиво очень! Все мы порой "одиноко запечаливаемся"... Получила Вашу весточку - благодарю, что не забываете. Натали.

Снящаяся Под Утро   06.06.2009 21:49     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы заглянули. Спасибо, Натали. Я всегда Вам рад.

Ас Перов   12.06.2009 22:09   Заявить о нарушении