Я забуду этот апрель как забыла прошлый...

Я забуду этот апрель как забыла прошлый,
Как забыла все прочие месяцы – листьями в пустоту,
Как круги по воде, туман поутру, а впрочем,
Я же помню себя, да только: не ту, не ту!

Неразбавленной пьется настойка травы полынной,
И незваною гостьей в горницу ходит Смерть.
Вроде сердце – кремень, да память – все та же глина,
Потому и смеется – что разрешили сметь.

Как ты рук не тяни в колодце – одно забвение,
Что удобно зрячим – под корень все то, что зрил!
Я опять забуду апрельские сожаления,
Что не помню: прошлое не было, было
ли?..
02:29 09.04.06


Рецензии