Весна

Я пережду весну,
забившись в самый дальний
Из уголков моей
измученной души.
Пускай она опять
является незваной
В пустой холодный дом,
но ты себе скажи:

«Весна не навсегда,
и воды ее пресны».
Наощупь жить легко,
привычно жить в дыму!
Я пережду весну,
свое занявши место:
Глаза закрыв, прильнуть
к холодному окну

Опять горящим лбом.
Стена твоя отвесна,
Ты просто научись
не замечать ее.
И что ни говори
надежда бесполезна.
И что ни говори –
не выжить без нее.
00:30 02.04.06


Рецензии