Расплескалось солнышко...

Расплескалось солнышко но небу,
Облаками света не затмить.
На него глаза поднять не смею,
Знаю, солнце может ослепить.
И к любви твоей такой горячей
Прикоснуться мудрость не дает.
Знаю, если слишком много счастья,
Долгим быть ему не суждено.
Вот мечта моя сбылась, и вроде
Чувства захлестнули жизнь мою.
Но сомненье душу мою  гложет,
Вдруг в тебе, как прежде, обманусь.
Заверения в любви подобны чуду,
Ты даже о Загсе говоришь ,
Только в это чудо верить глупо
С высоты ушедших лет моих.
Разве же в меня влюбиться можно ?
Далеко уж юности рассвет.
О тебе мечтала я так долго,
Не надеясь на любовь в ответ.
Что случилось? Разве так бывает ?
Растерявшись, опускаю взгляд.
От прикосновенья сердце тает,
Только я не в силах 'ДА' сказать.
Не могу , не верю, мне так страшно . . .
Страсть твоя пылает, как огонь,
Тот огонь, что обжигая, гаснет,
И не возвращается потом.
Лучше не иметь, чем раз вкусивши,
Потерявши, плакать и страдать.
Лучше не прощать, чем вновь, простивши,
Те же раны в сердце получать.   


Рецензии
пусть и обманным
побудет счастье,
лишь бы, гад, не заразил...
своим смехом...

Сергей Васильев Младший   07.05.2010 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.