Дивный Город

1.

Безумие мое, давай не будем
Сегодня спорить: стоило ли, нет?
Мой Дивный Город думает о чуде,
Случившемся без малого сто лет

Назад. С тех пор все меньше света,
Все меньше чистой ласковой воды.
На улицах его найти ответа
Не удается, и свои следы

Не разглядеть. Недаром Дивный Город
Считается ловушкой для нее.
Нее - Души, но думаю, что скоро
Нам - уходить, Безумие мое...
31.03.06 09:09


2.

Безумие мое, чем отрешенней
От серой тверди камень мостовых,
Тем Город четче, легче и спокойней –
Мертвее тоже – птичий гомон стих.

Замолкли кошки, не скулят собаки,
Сбежали крысы, что же – кончен бал:
Мой Дивный Город тонет в этом мраке,
Он заболел и, видимо, устал.

Всех часовых со стен снимает Город
И прячет непросохшее белье,
На улицах пустынно, серо, голо...
Лишь мы не спим, Безумие мое...
00:30 02.04.06


Рецензии