Пасмурно

В прошлом или в будущем туманном
Я пройду свободно и легко
По полям с улыбкой странной,
Обходя могилы далеко

Мне знакомые такой глубокой болью,
Стынущие в мерзлой немоте,
Равнодушный к солнцу и приволью,
К смеху, счастью, славе, суете,

К заклинаньям и призывам вещим,
К вам, к себе, к России, а пока ...
Серый дождь над лесом хлещет,
Стелятся уныло облака.

  03.11. 1980 г. Москва


Рецензии