Выпадение души
Пестрят знамена демонстраций,
И чьи-то маршируют гены
С набором плевых комбинаций.
Но линотип набрал строку,
Маститый критик рявкнул: "Браво!"
И мне охота, дураку,
Свернуть как все, направо?
Туда, где шумно Лафонтены
Цитируют Сократа,
А наши кандидаты в члены
Рублишко жертвуют на брата?
Меня ж ровняет жизнь под стать
Общественно опасного слепого,
И ни хрена не хочется читать,
И пишется с трудом, убого...
3-6.03. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109052804982