Мне бы успеть

Замки воздушные строить, лелеять
Мысли пустые «авось»  да «кабы»,
Язву баюкать настойкой алтея...
Стоит ли? Вряд ли... Нет в этом нужды!

Лучше до дна пить блаженную радость,
Как напоследок, взахлеб и навзрыд,
Твердо табу наложив на чреватость
Выплаты долга за грех, и за стыд.

Что до грехов, то не так их и много...
Разве тебя что чужого любить...
После отвечу в аду перед Богом...
Мне ли бояться  ожоги сносить.

Все, что потом, как-нибудь утрясется:
В пекле гореть, или в кущах  блуждать...
Мне бы успеть, пока нить оборвется,
Досыта губы твои целовать.


Рецензии