Совет не ответ!!!

Я пришел к мудрецу. Захотелось спросить:
"Как тебя мне любить? Как в спокойствии жить?
Как вести, как дышать, видеть, слышать, ходить?"
И за это за всё, чем ему отплатить?
Я просил у него, чтоб совет он мне дал.
Чтобы средство хорошее мне подсказал.
Долго слушал старик, потом долго молчал,
А затем он такие слова мне сказал:
"Ты живи для себя…. Видно в этом успех…
Не спеши быть счастливым, суета это грех.
К безответной любви средства нет у меня".
Я ответил ему, «жить зачем мне тогда»…
Собеседник седой посмотрел мне в глаза.
Он вздохнул тяжело и чуть слышно сказал:
"От безумной любви средство есть лишь одно…
У меня его нет, но найдёшь сам его".
И костлявым перстом он мне путь указал:
"Каждый в жизни находит лишь то, что искал.
Плату я не возьму за ненужный совет…
А на этот вопрос ты и сам дашь ответ".
Но ответ до сих пор я найти не могу.
Я навстречу тебе, каждый раз вновь спешу.
Вспоминая слова мудреца одного,
От безумной любви средства нет у него…


Рецензии