Не? Ли?

и все. больше ничего нет. разорваться на части…
- любишь?

молчание.
- любишь?
- люблю…

…а в голове «люблю – не? люблю – ли?»
и есть только способность другого. а ты не чувствуешь.

- и сколько сможешь – без любви? – только не в глаза…
- любишь?

молчание…
- любишь?
- люблю…
- хорошо.

…а в голове «хорошо – не? хорошо – ли?»
и вся жизнь – не? – ли?
а был слабее. а потом он, сильный. но как?
он - не? он - ли?
физическое – страх перед болью. душевное – страх перед бредом. только бы давили!
давили – не? давили – ли? давили – ДА… вили! лишь бы сапогами, лишь бы больнее, лишь бы в грязь! жизнь – не?.. жизнь – ли?..

а все наше, только это, только родное, только бы… поглубже.
и опять.
-любишь?
молчание…
- любишь?
молчание. – не? – ли?
и только бы больнее. только бы с высоты. гордыня? где? – не? – ли?


Рецензии