Слушая Милен Фармер

Странным строением этот город.
Луч косой солнца, звезды поблекший свет.

Как был мне ты когда-то дорог,
Теперь неважно – было или нет.

Померкший город синими тенями,
Ворота закрываются его.

Мне, нет, неважно, был ли этот город.
Неважно, обнаружат ли его.

Поблекший мир, поблекшее манто
А проще – пустота, на месте райских рощ,
И ты – никто.

И облако из пыли с пылью звезд
Накроет мертвый город пеленой.

И поздно подбежишь ко мне с вопросом:
«Ну, что с тобой?»

И девушка бессильною рукою
По волосам, покрытым пылью, проведет.

И юноша, так поздно и неверно,
Опять не так и слишком поздно все поймет.

Забытый город, мертвые строенья.
Остатки райских рощ…
Остатки тленья.

28 мая 2009 г.


Рецензии