Гусыня и Ворона

Кошмар! На птичнике - переполох!
Учёная Гусыня - родила!
Как? Это Синий тот Чулок
Из тёмного забитого села?
Она же девственной слыла...
О будущей карьере говорила...
Что станет доктором хозяйственных наук;
Семья - не для неё...Что ей Петух
Напрасно сделал предложенье...
ЧтО от него - лишь пух да перья...
И налетела тут Ворона старая:
"Тебе не место в птичьей стае!
Ты посрамила птичий двор!
Куда-хх глядели до сих пор?"
Гусыня слушала... да гоготала...
А сердцем - кАк ей быть - смекала...
"Умом учёным я решила:
С вороньей стаей - мне не мИло!
Возьму своих гусят в охапку,
Уеду далеко, в Анапку...
И там, судьбе наперекор,
Обставлю весь я Птичий двор...
И доктором наук я стану,
И деток выращу, состарюсь...
И обо мне весь мир узнает!
А о Вороне - лисья стая!"

Я той Гусыне благодарна...
Она совсем не так дурна,
Как все мы думали... Пока
От глупых дёру не дала!


Рецензии