Утро на привязи

  (зарисовка с натуры)

Желтое утро ходит с туза,
К елке привязана цепью коза.
Баба козы-рифмы фактура,
Лупит рогатую, старая дура.
Груди у бабы-пудовые гири,
Ей бы с утра за козу-харакири.
В небо пушатся мочалкой дымы,
К нашим химерам привязаны мы.
Нас не разлить с ними даже водой,
В страхе коза трясет бородой.
Желтое утро ходит с туза,
Значит к обеду будет гроза.
Боже, а бабы пудовые гири!
Вряд ли подобные сыщутся в мире!
Значит не зря распушились дымы,
Если так пошло обмануты мы.
Желтое утро на крепкой цепи,
Хочет "а-а", а может "пи-пи".
Я бы тебе за такое вот, боже...
Впрочем, себе обойдется дороже!
Лучше раскрой спозаранку глаза,
Видишь, молочная плачет коза!
Баба ее не за что отлупила,
Где ж ты была, поднебесная сила?!
Шутки абсурда все шире и шире,
Утро, коза, пудовые гири...

  22.11. 1985 г. Москва,автобусная остановка


Рецензии