Медный всадник

Крылами в небе трепыхая
Голубка силилась лететь,
Всё выше, выше вверх взметая,
Чтоб мир получше осмотреть,
Но быстро тают  силы птичьи
И птаха вниз к земле парит,
И видит вдруг скала в обличье
Большого всадника стоит.
На нём, усевшись деловито,
Воркуя дух переведя,
Она, решив проблему быта,
Застыла, в сон к себе уйдя.

. . . . . . .

Сидел мужчина на коне
И в даль глядел упорно,
А голубь сев на голове
Его грязнил проворно...
Конечно дядька не живой,
А только лишь скульптура
И гадит вид его порой
Шальная птица-дура.
Не медный я, а человек,
Меня сидеть так не заставят
И хорошо, что я не с тех,
Кому скульптуры эти ставят


(Пямятник Г.И. Котовскому в г.Кишинёве)


Рецензии
Ничего страшного, считается хорошей приметой если птичка на тебя что-то
делает, будут деньги водиться, а от денег отказываться глупо.

Лева-С   28.05.2009 17:28     Заявить о нарушении
Да, но зачем они мне, если я памятник? Может родственникам перепадёт.

Сергей Осень Иванов   28.05.2009 17:41   Заявить о нарушении