Клетка

Клетка

Прикрыть бы порезы на стенах свободы
Раскрашенной шалью в цветы и деревья,
Чтоб клетка казалась немного просторней
Своей обречённостью быть здесь до смерти.
Вдыхая, уставши, надежду проникнуть
На малую долю последнего вдоха,
В объятья природы изящно красивой,
Ты сможешь понять, что дарует свобода.
Ослепнуть бы вдруг, позабыв яркость неба,
Не прятать бы взгляд от желаний своих,
Не видеть бы тех, кто с улыбкой трёт время,
Не зная, как в клетке свободу просить.
Ведь жизнь в пяти метрах квадратных кратка,
Настолько кратка, что страшней не придумать –
С рожденья томишься развязкой конца,
Считая мгновенья, теряя секунды…
Хоть ты человек, и свобода в тебе,
Хоть ты всем зависишь от всех и всегда.
Ты болью прочувствуй, откройся душе,
Пойми, что животным свобода нужна!


Посвящается медведихе из «Край-Рай»


Рецензии