Глаза моей мечты

Далёкий горизонт в часы рассвета.
Восток алеет, воздух свеж и чист.
Я ощущаю ясно - скоро лето.
Передо мной бумаги белый лист...

И начинает карандаш движенье...
Знакомые копируя черты
Я словно каменный, застыну на мгновенье,
И погружусь в глаза своей мечты.

Но вот уж вечер. Темнота спускаясь
Несёт с собою звёзд далёких свет.
Смотрю на них. Смотрю и забываюсь
Что той мечты со мною рядом нет.

Ведь ты со мной! Как близость нашей встречи.
В руках твоих красивые цветы...
Я подхожу, беру тебя за плечи,
И вновь тону в глазах своей мечты...


Рецензии