Гуляли по Питеру люди
Гуляли, куда им деться?
Гуляли по Питеру люди,
В душе мечтая раздеться...
С Четвёртой Советской вышли,
А город в лицо смеялся.
Простые искрились мысли
О друге, что не измялся...
Один спешил домой к маме -
Весь вечер она звонила...
Другой, распятый на раме,
Был с девушкой, что так мила.
Гуляли по Питеру люди,
Городу, где ненастно...
Гуляли по Питеру люди,
Любящие его страстно!
С Четвёртой Советской вышли,
По тропочке ностальгии...
Струились новые мысли,
Прежние позабыли...
Один позвонил шофёру,
Второй попросил: - Не надо!
А третьему дали фору:
Душа его слишком рада...
Гуляли по Питеру люди,
По городу революций...
Гуляли по Питеру люди,
Не ведавшие эволюций.
С Четвёртой Советской вышли,
Как многие из Империи...
Из первой, второй вышли,
А в третью не поверили!
Гуляли по Питеру люди,
Гуляли без экстремизма,
Гуляли по Питеру люди
Эпохи тоталитаризма...
По городу на болотах,
Где каждая кость стонет,
По городу, где блевота
Плавает, но не тонет...
Красивая аватара -
На стенке плакат - Ленин,
А в правой руке гитара
Захлёбывалась от лени...
Гуляли по Питеру люди,
По городу без реалий,
Где Невский рушили груди,
Навешавшие регалий...
С Четвёртой Советской вышли,
А рядом дом сумасшедших
Навеял чужие мысли
От денег во тьму ушедших...
- Там церковь! Один рассказывал,
От боли крича, не пресно.
Наши души размазывал,
Что, впрочем, не интересно...
Гуляли по Питеру люди,
Один из Уфы, конечно!
И мы такими же будем,
Если идти неспешно...
Мимо первого цирка,
Каменного в России,
Горло сдавив растопыркой -
С себя-то и не спросили.
Шли почти не актёры
В джинсах не для парада,
Двигались визитёры
Бывшего Ленинграда...
Гуляли по Питеру люди -
Страшная Моховая,
Где в разорванном дышле
Кровушка дармовая...
Город без декабристов,
- Сенатская, это, мама!
Город, где лицеистов
Путин встречал у Храма.
Гуляли по Питеру люди,
Мало их так в России...
Гуляли по Питеру люди,
Губы кусал мессия...
Свидетельство о публикации №109052804142