Легок ты, браток!

Я из чувств обжигающих крошева,
Из сумятицы грешных идей
Ни плохого не взял, ни хорошего,
Чтоб глаголом тревожить людей,

Что гремит пулеметным стакатто,
Льется кровью ночных баррикад...
Не за легкость ли эта расплата,
Не за то ль, что живу наугад?

Миновать бы болота, коряги,
Против ветра под парусом плыть!
Записаться мне, что-ли, в варяги?
Запишусь! Но могу и забыть...

   02.09. 1979 г. Москва


Рецензии