Куклы женщин. Новый вариант

Куклы женщин – опарыши в биомассе,
Они сами растут и ресницы красят,
Они знают цель, марафет наводят,
Грузят в память звуки простых мелодий.
Как одна по лекалу, и все – принцессы!
Куклы женщин развозят на Мерседесах.
На потеху господ, что сегодня в силе, –
Смысл игрушек в том, чтобы их купили.
Для них счастье – дом, где внизу детины,
Со свиным прищуром и вонью псины.
Счастье – жить безбедно, листать журналы,
Обсуждать с подружками сериалы,
Иногда целуя в свиные рыльца,
Своих толстых боссов, своих кормильцев.

Море, яхты, солнце, все это будет,
Но владельцы кукол, и те – не люди.
В магазине, в офисе, на тусовке,
Да, не люди вовсе, а заготовки:
Те кусочки глины, что вниз упали,
При созданьи Адама, тогда, в начале,
Прихватив случайно с собой немного,
От Святого Духа, живого Бога.
Расползлись  по шару и расплодились,
И в обличье божие нарядились.
А кусочкам глины, ну что им надо?
Ухватить, продать, отгрузить со склада.
Дальний звук трубы их порой тревожит,
Но неспящих он разбудить не может.
Не открыть глаза, не вернутся к свету,
Не отдать души – ее просто нету,
Остается им набивать утробу,
И на нас смотреть с затаенной злобой.

Только всё – неправда. И те, и эти
Обитают со мной на одной планете.
Также плач их тих, иногда болеют,
Нет, внедренных в них, марсиан на шее.
Различить нас в зеркале не сумею,
И чем ближе сходство – тем всё страшнее.


Рецензии