Не случилось

Если не случилось
Мыши стать енотом,
Значит жизнь загонит
В вязкое болото.
И растешь растеньем
К берегам теченья,
Чтобы насладиться
Сном уединенья.
Нервным поведеньем,
Или заблужденьем,
Тех, кого внезапно
Унесло теченье.
И проснешься утром,
Битое корыто,
И спешишь до двери,
Двери все закрыты.

Из черновиков.


Рецензии